E-Teaching數位e教學

《Hello,華語!》APP 第5~8冊介紹


2017年01月03日


《Hello,華語!》APP 第5~8冊介紹

 

  《Hello,華語!》APP第五冊開始,內容活動不一樣了,更活潑有意思!

  看過《Hello,華語!》全套紙本教材的老師可能熟悉,這套教材隨著學生年齡與學習能力逐步進階,連編排的版式也隨之調整。既然教材如此,APP當然也會依教學內容調整活動設計。第5~8冊到底新增了哪些內容呢?

新增歌曲
 第5、6冊是歌謠,第7、8冊則是唐詩演唱。
新增閱讀
 在第7、8冊更增加一篇短文閱讀,加強學生聆聽與閱讀力。
新增活動
 第5~8冊每一課都新增了三個活動:「重組句子」「說一說」「句型練習」。更多的動態活動,加上第1~4冊受到學生喜愛的過關測驗(Quiz)、漢字寫一寫(Write)、精美的詞彙圖卡(Flashcards),讓學習與遊戲相互搭配,同步進行全方位的華語學習。

●三個新活動的特色如下:
(1)重組句子:孩子們只要將空中的詞彙泡泡拖曳到車廂中,利用小火車的車廂來組合句子,位置正確就過關,小火車前進後,即能進行下一關。
(2)說一說:將課文動畫中的主要學習句做跟讀練習,並搭配聲紋錄音功能。聆聽標準示範音讀後,孩子們只要按下麥克風鍵,即可將自己的聲音錄下來,和示範音做比對。
(3)句型練習:各課新的學習句式都需要反覆練習,這個活動提供了替換選項,孩子們能自由點選不同的詞彙,組合成新的句子,聆聽標準音讀,並確認自己能夠理解與運用。

《Hello,華語!》APP簡體字版,系統支援 ios 7.0或以上版本
您可以在以下連結購買:
[第五冊]
https://itunes.apple.com/us/app/hello-hua-yu!-volume-5-learn/id992413078?mt=8
[第六冊]
https://itunes.apple.com/tw/app/hello-hua-yu!-volume-6-learn/id992413082?mt=8
[第七冊]
https://itunes.apple.com/tw/app/hello-hua-yu!vol-7-learn-mandarin/id992413317?mt=8
[第八冊]
https://itunes.apple.com/tw/app/hello-hua-yu!vol-8-learn-mandarin/id992413322?mt=8
※第9~12冊有更多新的活動加入,敬請期待~

《Hello,華語!》APP 第5~8冊介紹

 

《Hello,華語!》APP 第5~8冊介紹