World Culture節慶與文化

感恩節故事


2021年11月08日


感恩節故事

 

感恩節是怎麼來的?來看圖說故事!

  感恩節是美國和加拿大共有的節日,這個節日源自於感謝上天賜予人們好的收成。在美國,感恩節是在每年十一月的第四個星期四,有兩天假期。加拿大的感恩節則是每年十月的第二個星期一。就像中國的春節一樣,不管多忙,人們在這一天,都要和自己的家人團聚。

  西元1620年,有一艘名叫「五月花」的船離開英國,航向美洲,船上有102人,他們都是英國的清教徒。他們想要尋找一個地方,在那裡他們可以有自己的教堂,用他們自己的方式敬拜上帝。

  冬天很冷,他們沒有足夠的食物,也沒有暖和的衣服。有不少人因而生病死去。到了春天,有兩個很和善而且英語說得很流利的印第安人來拜訪他們。印第安人還教這些清教徒如何種玉米和其他蔬菜。這些清教徒也很努力,他們自己砍樹蓋房子,還學會如何獵捕火雞和其他動物。他們發現上帝不僅帶著他們來到一塊新的土地,而且讓他們認識了友善的印第安朋友,他們非常感恩。

  秋天來臨時,這些清教徒儲存了足夠的食物,可以度過寒冷的冬天。他們準備了一頓大餐,還邀請了印第安朋友一起來吃飯。印第安朋友不但帶了他們的族人一起來,還帶了鹿、野火雞、野鵝、野鴨等,他們一起度過了特別的一天,每個人都很感激他們擁有的美好事物。這是美國第一個感恩節。

感恩大餐(feast)
  火雞是感恩節的傳統主菜,通常是在火雞的肚子裡塞滿各種調味料和事先攪拌好的食物,然後整隻烤出。火雞內的常見調料有肉汁薯泥、番薯、蔓越莓果醬、玉米以及各種蔬菜。此外,南瓜派也常作為輔食。

你會這些詞嗎?

感恩節故事