Pre-School幼兒教材 Hello Huayu Starter / Hello 華語 Starter系列

教材特色介紹

  1. 全系列內容邀請世界各地華語教師共同編製,由臺灣師範大學華語文教學系蔡雅勳教授擔任課程主編。
  2. 課程內容融入全語言理念和多元智能開發,並注重真實意義的情境溝通。
  3. 教材設計參考IB國際文憑的PYP六個知識主題,融入IB的學習者目標,幫助教師在教學時,引發幼兒的好奇心與無窮的探索力。
  4. 由生活語言的學習開始,選取最基本出現的詞彙與生活短語,並且提供多樣可連貫的主題圖像,提供語言真實意義的理解,引發情境的討論。
  5. 教材組織架構與圖文設計,貼合國際幼教華語老師教學現場的需求,適合海內外幼教階段的華語學習者使用。
  6. 完整的資源配套
    • 課本
    • 遊戲本
    • 教師手冊(購買教材達一定數量即可免費取得)
    • 遊戲互動光碟
    • 點讀筆
    • 網路音檔資源下載
    讀本 遊戲本 教師手冊 遊戲互動光碟
    1. 每一課「課文練習」皆由幼兒生活情境發展而來,讓幼兒在生活情境中練習各類實用對話,提高華語學習效果。
    2. 每一課「練習更多」提供可搭配主課文學習的對話或句型,讓幼兒學習面更廣。
    3. 每一課「我會認一認」利用圖像學習法,讓幼兒輕鬆學習2~3個漢字。
    4. 學習完第一冊內容,提供幼兒簡單自我介紹能力;封底頁反摺設計,提供幼兒收納紙卡。
    5. 透過掃描QR Code聆聽全冊音檔,全書皆可搭配點讀筆和互動遊戲光碟使用,使教師進行華語教學或幼兒學習華語更加方便、有趣。
    1. 每一課搭配4個遊戲題型,融合該課學習概念設計。
    2. 題型靈活、不僵化,作答方式多樣,配合幼兒不同的能力發展需求設計。
    3. 題型設計概念,整合聽說讀寫方式進行;更帶入PYP與學習者目標的精神,提供幼兒進行各方面的探究。
    1. 提供預備課可進行內容,讓師生學習華語之前有基本的共通語言。
    2. 提供每一課中英文版課程綱要,其中包含4-5歲和5-6歲的探究計畫內容,讓教師輕鬆掌握IB精神。
    3. 頁面針對讀本和遊戲本內容提供教師詳細教學指引,讓教師授課易上手。
    4. 提供遊戲本和讀本練習題解答,方便教師進行教學。
    1. 光碟內容依據讀本設計,透過畫面點選,可以立即聆聽正確發音與課文動畫,讓幼兒華語學習更有立即性。
    2. 提供多樣詞彙小遊戲,透過聽、讀、辨識的方式,加深幼兒對漢字、詞彙的印象。
    3. 提供學校課堂學習之餘,自學華語的最佳利器。

訂購單下載