Expert's view名師來開講

蔡昀曄老師的分組教學:談differentiated

2018年12月17日

混齡混程度的中文班是老師很頭痛的,如何因材施教,分組教學,讓學生有適當的學習進度?真的沒有標準作法。蔡昀曄老師的經驗提供您參考。

more

蔡昀曄老師的節慶教學分享:過年囉

2018年12月17日

農曆春節是中華文化重要的節日,如何教外國孩子中國新年,給孩子不同的文化體驗?又有什麼需要注意的地方?聽聽蔡昀曄老師的分享。

more

《Jessy 老師漢語讀本系列》出爐了!

2018年11月19日

Jessy Tu老師漢語讀本全系列共10本,是Jessy老師為學生編寫的讀本,內容實用而有趣,適合小學至中學階段的學習者。希望您的孩子也喜歡這些書。

more

蔡昀曄老師_一堂課教多少

2018年11月16日

零基礎的學生,一堂課要教多少?聽聽蔡老師的建議。

more

蔡昀曄老師_說中文,還是說英文?

2018年09月26日

母語非中文的課堂上,說中文還是英文?有標準作法或絕對好的方法嗎?

more

蔡昀曄老師_第一堂課決定未來

2018年09月19日

孩子的第一堂中文課應該怎麼上?如何讓孩子愛上中文課?蔡昀曄老師分享她如何讓孩子知道規矩、知道要做什麼,而且開始喜歡上中文課。

more

蔡昀曄老師用繪本開啟中文學習之門 Part1——“要穿哪一件”

2018年09月07日

如何用繪本讓孩子愛上中文?除了一幅幅精美的圖,用活潑有趣的活動讓孩子自然而然學會詞彙,學會句子,看得懂漢字,是怎麼做到的?快來看台北歐洲學校蔡昀曄老師的分享。

more

葉紹蘋老師教學分享──開啟中文課的招生之門

2018年03月22日

華語已成為中學外語選修課的選擇之一。要如何吸引青少年學生來修讀這個〝聽說很難〞的語言,招生宣傳活動要怎麼做?

more

朱文宇老師課後補充(六)──區別「的」「得」「地」

2017年09月26日

本文為<2016Hello,華語!教學工作坊>講師朱文宇老師針對學員提問關於「的」「得」「地」如何區別,所做的課後補充。

more

朱文宇老師課後補充(五)──區別「就」與「才」

2017年04月06日

本文為<2016Hello,華語!教學工作坊>講師朱文宇老師針對學員提問關於「就」與「才」如何區別,所做的課後補充。

more

  • 1
  • 2